【危険】常温保管した「要冷蔵」の総菜を食べた女性、ボツリヌス食中毒に 全身にまひ症状 https://news.livedoor.com/article/detail/28123371/ 女性は2024年11月頃、要冷蔵食品の惣菜を購入し、自宅で常温で保管。その後今年1月20日に食べたところブルーチーズのようなにおいや味が確認されたという。

【危険】常温保管した「要冷蔵」の総菜を食べた女性、ボツリヌス食中毒に 全身にまひ症状

  1. 2 YpgFA
    2ヶ月経っても食える要冷蔵品…
  2. 3 Y6L0P
    11月購入して1月後半に食べた? チャレンジャーだな
  3. 4 UMPQ3
    新潟の11月の常温てもう冷蔵庫みたいな環境じゃないの?知らんけど
  4. 5 WazxH
    真空密封パックだから常温でも余裕やろw→嫌気性のクソヤバ細菌が増殖するやつ
  5. 6 JW2lC
    >>5 あーイシイのハンバーグとかな。 要冷蔵だけどなんとなく レトルトの延長線みたいな感じで常温放置かな?
  6. 7 G9WBu
    レトルトっぽいけど要冷蔵のカレーだかハヤシライスを常温で保存してて それ食べた子供が亡くなった事あったな
  7. 8 IXa8h
    パウチは常温保存かと勘違いしやすいからな 誰でもやらかす可能性はあるぞ
  8. 9 iGjnC
    >>1 2か月後に腐った惣菜を食べて全身マヒになったのか 新手のコントか?
  9. 10 rXXMP
    ○能が低いと死亡リスクが高いと知らせたい記事かな?
  10. 11 82hLz
    ブルーチーズの風評被害
  11. 12 cltbs
    >>6 ←